Nos valeurs
Choco de Léa vise à démocratiser la fabrication du chocolat et à reconnecter les gens à son origine. Pour nous, chaque étape se doit d’être la plus transparente possible ainsi que respectueuse de l’environnement, des vies humaines et animales.
Végane
Tous nos produits sont entièrement véganes. Nous n’utilisons aucun produit de provenance animale.
Avis aux allergiques/intolérant au lactose : Il n’y a conséquemment aucun lactose dans nos chocolats!
Sans plastique
Nous refusons catégoriquement l’utilisation des plastiques à usage unique. C’est pourquoi tous nos emballages sont compostables et/ou recyclables.
Éthique
On privilégie le commerce direct avec les fermiers et fermières de cacao pour s’assurer qu’ils et elles aient de bonnes qualités de vies.
En faisant du commerce direct, on peut certifier qu’il n’y a aucun esclavagisme dans le processus de transformation puisque la traçabilité des produits est très précise.
Écoresponsable
L’environnement est un enjeu prioritaire pour nous. Chaque décision qu’on prend est réfléchie pour être la plus respectueuse de l’environnement.
Par exemple, toutes nos fèves de cacao proviennent des Amériques pour réduire la distance parcourue des produits. Parallèlement, les boîtes de nos emballages sont imprimées et fabriquées au Québec plutôt qu’en Asie par souci d'empreinte environnementale.
Commerce durable
On encourage principalement des fournisseurs qui priorisent la biodiversité. Par exemple, notre producteur de sucre s'assure qu'il y ait des zones de biodiversité en plus de faire de l’agriculture biologique et d’être carboneutre.
De plus, nos boîtes de carton sont produites avec du carton fait en parti de matériaux recyclés et de papier certifié FSC.
Transparence
La transparence est au cœur de notre chocolaterie, car elle garantit que chaque étape de notre chaîne d'approvisionnement respecte des normes élevées de qualité, assurant ainsi que seuls les meilleurs ingrédients arrivent dans vos mains. En partageant ouvertement notre processus, nous renforçons la confiance des consommateurs, créant une expérience chocolatée qui séduit à chaque bouchée.
Fabrication locale
Les fèves de cacao sont transformées en chocolat à notre atelier à Montréal. Même si le cacao ne pousse pas au Québec, on intègre beaucoup d’ingrédients locaux pour honorer notre terroir d'ici qu’on aime tant!
Ingrédients naturels
La qualité de notre chocolat tient de la grande qualité des matières premières qu’on utilise. C’est pourquoi on choisit uniquement la meilleure qualité d’ingrédients.